Хрома пиколинат

ХРОМА ПИКОЛИНАТ

Хром - жизненно важный микроэлемент, суточная потребность- 50 мкг. Больше всего хрома в продуктах животного происхождения, зерне и цельном молоке, однако при длительном хранении и термической обработке происходит до 90% потери этого элемента. Повышенное потребление простых сахаров, физические нагрузки и стресс приводят к повышенной потере хрома

Пиколинат - органическая форма трехвалентного хрома с пиколиновой кислотой, которая отличается высокой биодоступностью (40-60%) и безопасностью.

  • Вместе с инсулином хром снижает уровень сахара в крови, помогая усвоению глюкозы. Повышенное употребление углеводов способствует уменьшению запаса хрома в организме;
  • Хром позволяет снизить тягу к сладкой и жирной пище, способствует нормализации веса;
  • Хром увеличивает активность ферментов улучшающих метаболизм глюкозы. Вместе с инсулином хром снижает уровень сахара в крови, помогая усвоению глюкозы и понижая риск развития сахарного диабета второго типа;
  • Физические упражнения способствуют повышенной потере хрома;
  • Хром помогает усвоению глюкозы, стимулирует накопление гликогена в мышцах, снижает аппетит, что позволяет избежать переедания.