Зачем принимать глюкозамин?

Глюкозамин принимает активное участие в сохранении и восстановлении костно-хрящевой ткани, являясь основным кирпичиком для ее образования.
Поскольку выработка глюкозамина с возрастом замедляется, некоторые люди используют добавки с глюкозамином для борьбы со связанными со старением заболеваниями.
Из сырья животного происхождения получают гидрохлорид глюкозамина или сульфат глюкозамина. Их производят из панцирей крабов, креветок, раков, омаров, лобстеров.
Добавки с глюкозамином, произведенным из животного сырья, не стоит принимать людям с аллергией на морепродукты.
Хондроитин способствует активной регенерации хряща. Его особенностью является способность сохранения воды в толще хряща в виде водных полостей, создающих хорошую амортизацию и поглощающих удары, что в итоге повышает прочность соединительной ткани. Он также обладает способностью угнетать действие специфических ферментов, разрушающих соединительную ткань.
Хондроитин получают из животного сырья. Это вещество содержится в кожных покровах, сухожилиях, хрящевой ткани и костном мозге крупного рогатого скота, свиней, в хрящевых тканях рыб: лосося, семги, акулы, ската и других. В зависимости от источника получения активное вещество в виде сульфата хондроитина может иметь разную чистоту и биодоступность.
Глюкозамин входит в состав как монопрепаратов, так и комплексов (обычно в сочетании с хондроитином).

Как он работает?
При проблемах с суставами постепенная дегенерация хряща приводит к боли, отеку и другим симптомам. Глюкозамин и хондроитин обладают противовоспалительными свойствами.
Глюкозамин и хондроитин защищают клетки, называемые хондроцитами, которые помогают поддерживать структуру хряща. Теоретически, эти добавки способны замедлить разрушение хрящевой ткани в суставах и уменьшить боль при этом.

Функции глюкозамина:
•Является строительным компонентом ткани хрящей.
•Поддерживает работу хондроцитов (единственных клеток хрящевой ткани).
•Помогает сохранять эластичность и упругость суставных тканей.
•Способствует предотвращению воспалительных процессов в суставах.
Стимулирует выработку суставной жидкости, которая обеспечивает нормальное скольжение суставных поверхностей.

Зачем принимать глюкозамин?
Считается, что глюкозамин способствует поддержке при проблемах с суставами, восстанавливая запасы глюкозамина в организме и восстанавливая поврежденный хрящ.
Продукты с глюкозамином включают в себя:
Глюкозамина сульфат
Глюкозамина гидрохлорид
N-ацетилглюкозамин
Глюкозамин часто сочетают с хондроитинсульфатом, молекулой, естественным образом присутствующей в хрящевой ткани. Хондроитин придает хрящу эластичность и, как полагают, предотвращает разрушение хряща ферментами.
В некоторых случаях глюкозамин также комбинируют с метилсульфонилметаном (МСМ) в пищевых добавках.

Можно ли принимать поливитамины с глюкозамином?
Глюкозамин является одной из четырех наиболее распространенных добавок, принимаемых пожилыми людьми, на ряду с поливитаминами и витамином D.
Существуют ли какие-либо пищевые источники глюкозамина?
Нет никаких обычных продуктов, которые вы могли бы съесть, чтобы получить глюкозамин. Добавки с глюкозамином часто получают из панцирей креветок, омаров и крабов, и употребление самих панцирей в любой форме не рекомендуется.


Глюкозамин при приеме в форме БАД способствует:
•Восстановительным процессам соединительных тканей при разных причинах их поражений.
•Облегчению болевых ощущений, уменьшению хруста суставов.
•Профилактике проблем с суставами у людей пожилого возраста, а также людей, чья деятельность связана с интенсивными физическими нагрузками (спортсмены).
•Улучшению движения суставов, снятию скованности.
•Замедлению разрушительных процессов в суставах и предотвращению развития структурных изменений.


Все статьи блога